Polenta e moscardini
di innesco
"...Mamma vengo co' Giulia mò proprio mò mi fai una cosa buona che non posso sfigurare?".
Tu,ed io,invece,posso?Sfigurare?
Figuriamoci...
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 15 minuti per mangiarla perchè scotta.
Ingredienti
500 gr. Moscardini con Gelati puliti puliti.
2 belle Cipolle
Pure tre.
Aglio fravaglio fattura che non quaglio.
Olio.E per stavolta basta così,Olio d'oliva.
Aceto bianco.
Pepe
Un bel pacco di Polenta precotta.Sì pre-cotta:ciò fretta.
Il Sale,diciamo...
Prezzemolo.
Facciamo presto presto che quello mò subito sta quà,"...E non dobbiamo scfigurare...",ma che faccia tosta!
Allora,metti a scaldare l'acqua come dice il sig. Valsugana,ma ch' cognome ca ten'chist,mah...Mettilsale presto presto intanto piglia le cipolle,affettale grossicelle,ma non a spicchi proprio,diciamo,metti in tegame co l'olio,sfuma un pò d'aceto da subbito proprio e mentre si fa la cipolla presto presto piglia i purpitielli e ZA' tagliali sul tagliere col coltellone congelati e buoni,ATTENZIONE AL CORTELLO!!! Butta tutto dentro,il sale,il pepe,una punta d'aglio,tutt'cos',praticamente,e piovi la polenta nell'acqua e guarda i purpitielli e gira la polenta e quelli mò vengono è cotta la polenta butta sul tagliere fai la fontanella e butta i Purpi cola cipolla e VAI!
Aria distratta,nonchalante,"Mamma,ma comaifATTO?!","Signora,ma è buonissimo,come si chiama?".Purpè Pulentè si chiama...E' un Piatto Cianfréso...Ma guard'nu poc'...
Ecco,me ne ha portata un'altra...Io poi m'affeziono...Io ce lo dico sempre,non me le portare a casa che poi m'affeziono...
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