Crackers a lievitazione naturale
di kucinare.it
Classici salatini, friabili e croccanti. Una ricetta ispirata a quella delle sorelle Simili. Ottima per utilizzare il lievito naturale che avanza dai rinfreschi.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h piu' il tempo di lievitazione
Ingredienti
Impastare tutti gli ingredienti lavorando per una decina di minuti. Se l'impasto fosse troppo duro aggiungere un paio di cucchiai di acqua.
Volendo all'impasto si possono aggiungere i semi.
Metterlo in una ciotola coperta con pellicola. Lasciarlo lievitare almeno 3-4 ore: deve gonfiarsi un po'.
Stendere delle sfoglie molto sottili (1-2 mm di spessore). Poggiarle su teglie (non occorre ungere le teglie). Con la rotella dentata, ritagliare dei rettangoli, o quadrati, o losanghe e bucherellarli con i rebbi di una forchetta. Non e' necessario separare i quadratini: si staccheranno da soli in cottura o comunque sara' facilissimo separarli una vota cotti.
Volendo spolverizzare con un po' di sale fino.
Cuocere in forno a 190 gradi per circa 10 minuti: devono colorirsi appena.
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