Sformatino di cipolle di tropea con brunoise di verdure al forno
di mamma puzzola
Un antipasto elegante, per una cena importante... basta che agli ospiti non dispiacciano le cipolle (anche se quelle di Tropea sono speciali)!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti
per 6 persone
per lo sformatino
400 g di cipolle di Tropea
3 albumi
25 g di burro
25 g di farina
2 dl di latte
sale e pepe
per la brunoise di verdure
due zucchine
due grosse falde di peperone rosso e giallo
olio, sale, pepe
prezzemolo tritato
Ridurre il verde di zucchina e le due falde di peperone in brunoise e infornarle condite con olio sale e pepe per 20 minuti circa a 200°.
Nel frattempo sbucciare le cipolle, tagliarle a quarti e cuocerle a vapore per 20 minuti.
Preparare con il burro, la farina e il latte una besciamella. Aggiungervi le cipolle ridotte in purea, aggiustare di sale e pepe e cuocere ancora per un paio di minuti.
Aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare negli stampini unti con olio.
Ifornare in una teglia bagnomaria a 200° per 40'.
Sfornare e servire nei piatti, circondati dalla brunoise di verdure, con un filo d'olio e una spolverata di prezzemolo tritato.
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