Pane semplicissimo
di guendalin
La ricetta è stata presa dal libro "Pane" di Linda Collister. E' una ricetta facilissima da fare che da un pane molto profumato e morbido.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min 2 ore di lievitazione
Ingredienti
700 gr di farina forte per pane
425 gr di acqua tiepida (possibilmente oligominerale)
1 e 1/2 cucchiaino di sale
15 gr di lievito fresco (o 7 gr di lievito secco)
Io ho fatto 2 diversi esperimenti:
1 - 60% di farina 00 + 30% farina manitoba + 10% farina di grano duro
2 - 50 % di farina integrale + 40% farina 00 + 10% manitoba
Comunque potete sbizzarrirvi come piu' vi piace sul tipo di farina da usare
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.