Carré di maiale alla birra
di pat2910
Ecco un secondo di carne veramente gustoso. Quando l'ho cucinato i miei ospiti hanno fatto il bis. Accompagnato con un contorno cotto di mele e cipolle è la morte sua.
La ricetta l'ho trovata tempo fa in internet.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Ingredienti
Kg. 1 carré di maiale
n. 12 fettine di pancetta
n. 3 cucchiai di senape
n. 1 spicchio d'aglio
n. 1 bicchiere di birra
rosmarino, brodo, maizena
olio, sale e pepe
Tritate aglio e rosmarino e cospargete il carré
Fatelo rosolare bene in tutte le sue parti con un po' d'olio. Salate e pepate.
Diluite la senape nel bicchiere di birra e rovesciate il tutto sulla carne.
Rivestite il carré con la pancetta, legatelo e mettetelo in forno già caldo a 180 gradi per circa un'ora. Bagnatelo spesso con il liquido di cottura.
Togliere la carne
Stemperate 1 cucchiaio di maizena nel brodo e amalgamatelo al fondo di cottura, mescolate fino ad ottenere una salsa vellutata.
Slegate il carré, tagliatelo a fette e servite con la salsa.
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