Calamari ripieni
di Candy
Un secondo di pesce gustoso, in alcuni casi si può usare anche come antipasto tagliato a rotelline.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
10 calamari piuttosto grandi (anche congelati)
100 gr. di tonno sott'olio o filetto di pesce
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
3/4 spicchi d'aglio
mollica ammollata nel latte (per i celiaci usare il pane specifico)
1/2 bicchiere di vino bianco
pomodoro passato
olio, sale, pepe e noce moscata
stuzzica denti
Pulire i calamari mettendo da parte i tentacoli Lavare tutto molto bene.
Preparare il ripieno spezzettando i tentacoli, aggiungere il tonno schiacciato (o filetto di pesce), il pane ammollato, l'uovo, il battuto di prezzemolo e aglio. Quindi salare, pepare e mettere un poco di noce moscata.
Chiudere i calamari con lo stuzzicadenti.
Mettere sul fuoco una padella con un po' d'olio e un paio di spicchi d'aglio, appena l'aglio prende colore toglierlo e mettere i calamari, lasciar cuocere un paio di minuti, quindi alzare il fuoco e versare il vino che deve sfumare completamente.
Abbassare il fuoco ed unire il pomodoro, salare e far cuocere per 10/15 minuti.
A fine cottura distribuire una manciata di prezzemolo tritato e servire.
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