Tortino di coste
di kucinare.it
Un secondo leggero per chi ama i gusti delicati
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
per 3-4 persone
3 cespi di bietole da coste 350 g ricotta (meglio di bufala o di pecora) poco latte burro pangrattato sale |
clicca per ingrandire
|
Sfogliare le bietole e lavarle. Separare le coste dalle foglie: queste ultime si potranno usare in altre preparazioni
Cuocere le coste in acqua salata per 10-15 minuti. Scolarle su un canovaccio pulito.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato.
Stemperare la ricotta con poco latte per ammorbidirla un po' (eventualmente aggiungere un po' di sale).
Disporre nella teglia uno strato di coste, coprire con uno strato di ricotta. Procedere alternando gli strati, terminando con le coste.
Cospargere la superficie di pangrattato e mettere dei fiocchetti di burro. Cuocere in forno per circa 15-20 minuti.
Servire tiepido.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.