Spumone all'amaretto
di sabrina13478
Semifreddo
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min 3 ore in freezer
Ingredienti
4 tuorli
80 gr di zucchero
50 gr di amaretti
7 cucchiai di Amaretto di Saronno (aumentare o diminuire le dosi a piacere)
250 ml di panna da montare
30 gr di cioccolato fondente
Sbriciolate finemente gli amaretti con il mattarello o il batticarne, e tritate il cioccolato.
Ponete in una terrina i tuorli con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete quindi gli amaretti sbriciolati e il cioccolato; amalgamati questi. aggiungete anche il liquore.
Unite infine la panna precedentemente montata, incorporandola delicatamente.
Versate il composto in uno stampo metallico, e lasciatelo in freezer per almeno tre ore.
Tagliarlo a fette e servire accompagnato da una salsa al cioccolato tiepida.
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