Tortino al cioccolato
di sabrina13478
tortino da mangiare caldissimo appena sfornato, dal cuore morbido
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 8 minuti di cottura
Ingredienti
dosi per 10/12 tortini
250 gr di cioccolato fondente
175 gr di burro
75 gr di farina
125 gr di zucchero
5 uova
Scaldare il forno a 180“C.
Fondere il burro e il cioccolato.
Ungere gli stampini (quelli usa e getta della C.ki vanno benissimo) con poco burro, metterli per 5 minuti in frigo perchè solidifichino un po', e poi infarinarli leggerissimamente.
Fare una crema con tutti gli ingredienti e riempire gli stampini per 3/4.
Cuocere per circa 7/8 minuti, o fino a quando sulla superfice non ci sarà una "crosticina" di pasta cotta.
Rovesciarli ognuno su un piattino e servirli subito, spolverizzati di zucchero a velo o al massimo con una pallina di gelato.
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