Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tortino al cioccolato
di sabrina13478

tortino da mangiare caldissimo appena sfornato, dal cuore morbido

Tempo di realizzazione complessivo
30 min 8 minuti di cottura
Ingredienti

dosi per 10/12 tortini

250 gr di cioccolato fondente
175 gr di burro
75 gr di farina
125 gr di zucchero
5 uova


Scaldare il forno a 180“C.
Fondere il burro e il cioccolato.
Ungere gli stampini (quelli usa e getta della C.ki vanno benissimo) con poco burro, metterli per 5 minuti in frigo perchè solidifichino un po', e poi infarinarli leggerissimamente.
Fare una crema con tutti gli ingredienti e riempire gli stampini per 3/4.
Cuocere per circa 7/8 minuti, o fino a quando sulla superfice non ci sarà una "crosticina" di pasta cotta.
Rovesciarli ognuno su un piattino e servirli subito, spolverizzati di zucchero a velo o al massimo con una pallina di gelato.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi