Spaghetti al pane
di Adriano
Semplicissima antica ricetta rielaborata.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Per 4 persone. 400g di spaghetti o linguine, pane grattuggiato, 1 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 peperone, olio, sale.
Mettere a bolllire l'acqua della pasta. quando arriva a bollore "buttare" la pasta. In una padella grande mettere l'olio e le verdure tritate non troppo finemente. appena soffriggono spegnere. Scolate la pasta, riaccendete il fuoco vivace sotto la pentola del soffritto e aggiungete una manciata di pane grattuggiato avendo cura di non seccare copletamente la base. Aggiungere gli spaghetti e saltare. Aggiungere pane grattuggiato fino ad arrivare alla consistenza voluta, cioè più o meno secchi. Correggere con dell'olio extravergine crudo. Notabene: i puristi nella prima fase di cottura del soffritto aggiungerebbero aglio. De gustibus...
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