Brasato al vino rosso
di ciurma
E' un procedimento un po' lungo ma da tanta soddisfazione
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h
Ingredienti
Un pezzo di carne adatto (non so mai quale prendere quindi mi affido al macellaio ;-))
sedano, carota, cipolla tritati
farina per polenta
olio evo, sale
vino rosso
brodo vegetale o di carne secondo gusto
rosmarino salvia e aglio
Rosolate aglio salvia e rosmarino e toglieteli dalla padella, nello stesso olio rosolate anche gli odori tritati e toglieteli, aggiungete un pochino di olio e rosolate bene la carne per far chiudere tutti i pori; a questo punto sfumate con un bicchiere di buon vino rosso e cucinare a fuoco molto basso per 2-3 ore con brodo caldo (meglio sarebbe se la pentola contenesse la carne di misura e la carne fosse coperta dal brodo), salare a metà cottura.
Circa un'ora prima di mettere in tavola preparare la polenta, eventualmente sostituibile con un buon purè di patate.
Tagliare la carne a fette non troppo sottili e far addensare il sugo di cottura. Disporre su un piatto da portata con la polenta o il purè e portare in tavola.
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