Focaccia genovese
di kucinare.it
Nessun ligure fa la focaccia in casa, perché al forno è più buona. E chi è lontano dalla Liguria? Può provare questa ricetta...
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
per una teglia di circa 30 x 40 cm
400 g farina 25 g lievito di birra 260 g acqua 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale
Salamoia 30 g olio 50 g acqua
chicchi di sale grosso
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Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero.
Aggiungere la farina e poi il sale. L'impasto sarà molto appiccicoso e molto più morbido di quello per la pizza. Non va lavorato a lungo.
Non appena risulta omogeneo, con le mani unte, stenderlo su una teglia anch'essa unta.
Far lievitare in luogo tiepido per un'oretta.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
A questo punto, ungere di nuovo le mani e con le dita fare dei buchi nella pasta, premendo con i polpastrelli fino a toccare la teglia. Nei buchetti mettere dei grani di sale grosso.
Inforrnare per una decina di minuti poi, in una tazza, battere con una forchetta acqua e olio e cospargere l'emulsione sulla superficie della focaccia. Infornare ancora per 5-10 minuti, finché è ben dorata
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