Pizza primavera
di Adriano
Rielaborazione di una pizza mangiata d'estate, ma che ritengo più indicata ll'inverno.
Tempo di
realizzazione complessivo
25 min più 1 ora e 1/2 per la lievitazione.
Ingredienti
impasto
400 g farina 00
100 g farina integrale
5 g lievito di birra
250 g acqua
1 cucchiaino di sale
1 chucchiaio di olio EVO
per condire
250 g di pomodori a grappolo
250 g mozzarella di bufala
1 melanzana di media grandezza
qualche foglia di basilico
olio EVO
Impastare la farina con l'acqua, il lievito e il sale fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Far lievitare per un'ora e mezza. Nel frattempo tagliare la melanzana a dadini e rosolarla in padella con olio e sale. Stendere la pasta e ricoprirla di tocchetti di mozzarella di bufala e di tocchetti di pomodoro. Stendere sopra la melanzana , aggiungere il parmigiano tagliato a sfoglie (p.es. con il pelapatate) e le foglie di basilico. Infornare fino a cottura della pasta.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.