Chips di zucca
di mamma puzzola
Sueprfacili, superleggere, superbuone. Ottime per l'aperitivo, ma anche come contorno per una cena di bambini. Se ne mangiano una dietro l'altra, come le patatine, ma sono moooolto meno caloriche.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
- zucca (per il piatto della foto ne ho usata circa 300 g)
- olio (va bene sia l'extravergine di oliva, che quello di semi; a seconda del gusto)
- sale, salvia e rosmarino pestati nel mortaio, oppure sale aromatico, q.b.
Tagliare la zucca in fettine sottili, meglio con l'affettatrice.
Ungerele con le dita unte con un po' d'olio (con il pennello la quantità di olio è eccessiva) e poggiarle su una placca coperta di carta da forno. Distribuirvi sopra un po' di sale, salvia e rosmarino passati nel mortaio
Infornare in forno ventilato 120° per 30 - 45 minuti circa (dipende dal forno) fino a che sono asciutte e poi lasciate nel forno caldo con solo la ventola un'altra ventina di minuti.
In caso di forno statico penso sia utile alzare la temperatura un pochino e poi lasciarle dentro a forno spento e leggermente scostato (così l'umidità esce).
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