Risotto di san daniele alla zucca
di sabrina13478
risotto alla zucca e prosciutto
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 4 persone:
200 gr di riso Carnaroli del Pavese
3 cucchiai di olio
1 scalogno tritato fine
7 dl di brodo vegetale
175 gr di polpa di zucca
1 dl di vino bianco secco
4 fette spesse di prosciutto crudo dolce San Daniele
40 gr di parmigiano reggiano
sale e pepe
Lessare per 8 minuti la zucca tagliata a pezzettini.
In una casseruola mettere l'olio e soffriggerci lo scalogno. Unire il riso facendolo tostare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere la zucca.
Aggiungere gradatamente il brodo ben caldo e lasciare cuocere.
Terminare la cottura amalgamando il burro e il parmigiano.
Lasciare riposare qualche minuto e subito prima di servire aggiungere il prosciutto tagliato a dadini non troppo grossi.
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