Alici gratinate
di kucinare.it
Un secondo leggerissimo ma cosi' gustoso da non sembrare "light".
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min piu' il tempo per pulire le alici
Ingredienti
Pulire le alici, eliminare la testa, aprirle a libro eliminando anche la lisca centrale.
Disporle in un solo strato, con la pelle verso il basso, su una larga teglia coperta di carta forno.
In una ciotolina mescolare il pan grattato con il sale e l'olio. Aggiungere un pizzico di aglio disidratato o aglio fresco tritato.
Cospargere uniformemente il composto di pan grattato sulle alici.
Infornare a 250 gradi per 4-5 minuti, posizionando la teglia piuttosto in alto. Servire subito o tiepido.
IMPORTANTE:
- preriscaldare il forno con anticipo perche' deve essere caldissimo, visto che la cottura deve essere rapidissima
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.