Cosciotto di agnello al forno
di arpa40
è una ricetta un pochino laboriosa e lunga ma vale la pena provarla specialmente a natale e Pasqua dove di tradizione c'è l'agnello
Tempo di
realizzazione complessivo
più il tempo della fusione del piatto
Ingredienti
1 cosciotto di agnello di circa 1.800gr
prezzemolo 3 cucchiai
rosmarino 2 cucchiai
aglio 2 spicchi
sale 2 cucchiaini
pepe 1 cucchiaino
olio exstravergine 8 cucchiai
8 patate grosse tagliate a 4 o 6 spicchi
1 limone succo
cottura a 180 gradi per 2ore e 30 minuti
Pulire dal grasso e dalle pelliccine il cosciotto ,poi lavarlo asciugarlo molto bene, metterlo in una grande pirofila deve starci il cosciotto e le patate.
Quindi fare tanti taglietti nel cosciotto per farlo prendere sapore,tritare il prezzemolo con la mezza luna,il più sottile possibile il rosmarino, aglio, limone succo, quando tutto è pronto misurare il tutto e mettere in una tazza gli ingredienti con olio mescolare e farcire il cosciotto girarlo e rigirarlo coprire con stagnola e lasciare in fusione 2 o 3 ore.
Nel frattempo tagliare le patate metterle in un tegame con acqua fredda e un pugno di sale grosso quando alza il bollore spegnere il gas e scolare le patate.
Mettere in forno caldo il cosciotto e lasciarlo cuocere per 1 ora e 30 minuti ogni tanto girarlo per farlo insaporire e dorare da entrambi i lati.
Dopo 1.30 minuti aggiungere le patate scottate facendo attenzione girandole nell'olio di cottura per insaporirle,coprite con stagnola e far cuocere ancora 1 ora .prendere un grande vassoio da portata sfilettare il cosciotto e metterlo in centro quindi quando tutto è
tagliato, mettere intorno tutte le patatine e servire subito caldo buon appetito !!!!......
Volendo a vostro piacere ci potete mettere un pochino di peperoncino è buonissimo!!!!!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.