Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Baccalà in cassuola
di Mariagen

Da qualche anno ho imparato ad apprezzare il baccalà.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Un bel filetto di baccalà norvegese da 500-600 g
300-400 g di pomodorini
Una quindicina di olive nere
Una decina di capperi
Uno spicchio d'aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Farina (per infarinare)
Olio EVO (per friggere)




Dissalare il baccalà tenendolo un paio di giorni in ammollo in acqua fredda e cambiando l'acqua 3-4 volte al giorno.
Eliminata la pelle e le spine, queste ultime con l'aiuto di una pinzetta, tagliare il baccalà a pezzi piuttosto regolari e asciugarlo bene. Mentre si asciuga tagliare i pomodorini in 4 spicchi, snocciolare le olive e tagliarle a pezzi. Mettere sul fuoco una padella con sponda alta e dotata di coperchio. Quando è calda, mettere lo spicchio d'aglio in camicia, appena schiacciato, e versarvi sopra l'olio. Aspettare un minutino, il tempo che si riscalda bene l'olio ed aggiungervi i pomodori. Eliminare l'aglio e aggiungervi olive e capperi. Lasciare sul fuoco con coperchio una decina-quindicina di minuti.
Nel frattempo, mettere sul fuoco un'altra padella con olio EVO e portarlo ad alta temperatura. Infarinare i pezzi di baccalà e friggerli pochi pezzi per volta. Adagiarli su carta assorbente.
Pronti i pezzi di baccalà, sarà pronto pure il sugo nella prima padella. Aggiungervi i pezzi di baccalà e pepare a piacere. Dare una saltata alla padella, assaggiare ed eventualmente aggiungere un po' di sale. Servire e buon appetito. 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi