Baccalà in cassuola
di Mariagen
Da qualche anno ho imparato ad apprezzare il baccalà.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Un bel filetto di baccalà norvegese da 500-600 g
300-400 g di pomodorini
Una quindicina di olive nere
Una decina di capperi
Uno spicchio d'aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Farina (per infarinare)
Olio EVO (per friggere)
Dissalare il baccalà tenendolo un paio di giorni in ammollo in acqua fredda e cambiando l'acqua 3-4 volte al giorno.
Eliminata la pelle e le spine, queste ultime con l'aiuto di una pinzetta, tagliare il baccalà a pezzi piuttosto regolari e asciugarlo bene. Mentre si asciuga tagliare i pomodorini in 4 spicchi, snocciolare le olive e tagliarle a pezzi. Mettere sul fuoco una padella con sponda alta e dotata di coperchio. Quando è calda, mettere lo spicchio d'aglio in camicia, appena schiacciato, e versarvi sopra l'olio. Aspettare un minutino, il tempo che si riscalda bene l'olio ed aggiungervi i pomodori. Eliminare l'aglio e aggiungervi olive e capperi. Lasciare sul fuoco con coperchio una decina-quindicina di minuti.
Nel frattempo, mettere sul fuoco un'altra padella con olio EVO e portarlo ad alta temperatura. Infarinare i pezzi di baccalà e friggerli pochi pezzi per volta. Adagiarli su carta assorbente.
Pronti i pezzi di baccalà, sarà pronto pure il sugo nella prima padella. Aggiungervi i pezzi di baccalà e pepare a piacere. Dare una saltata alla padella, assaggiare ed eventualmente aggiungere un po' di sale. Servire e buon appetito.
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