Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Far breton
di REV07

Ho mangiato questo splendido dolce a Quimper in Bretagna (terra dei celti) e non ho resistito alla necessità di trovare a tutti i costi la ricetta . Provatelo è squisito e poi fatemi sapere!!

Tempo di realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
 
250 gr. Farina 00
1 litro di latte
4 uova
250 gr. Zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiao d'olio
1 pacchetto di prugne denocciolate


Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina e stemperare con il latte. Imburrare ed infarinare una teglia, adagiarvi le prugne (vi consiglio di passarle nella farina prima di adagliarle sulla teglia così non si attaccheranno al fondo) e versarvi il composto. 

Cottura in Forno per 1 ora di cui i primi 15 minuti a 240° e i successivi 45 minuti a 150 gradi.

Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Buon Appetito.


REV07

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi