Far breton
di REV07
Ho mangiato questo splendido dolce a Quimper in Bretagna (terra dei celti) e non ho resistito alla necessità di trovare a tutti i costi la ricetta . Provatelo è squisito e poi fatemi sapere!!
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
250 gr. Farina 00
1 litro di latte
4 uova
250 gr. Zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiao d'olio
1 pacchetto di prugne denocciolate
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina e stemperare con il latte. Imburrare ed infarinare una teglia, adagiarvi le prugne (vi consiglio di passarle nella farina prima di adagliarle sulla teglia così non si attaccheranno al fondo) e versarvi il composto.
Cottura in Forno per 1 ora di cui i primi 15 minuti a 240° e i successivi 45 minuti a 150 gradi.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Buon Appetito.
REV07
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.