Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tortino di ricotta
di ciurma

Facile veloce e buono anche freddo

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti

Per 2 persone:
100 gr. di ricotta (preferibilmente di pecora)
2 uova
Basilico a piacere (o altra erba aromatica di proprio gusto)
Sale, pepe
Parmigiano grattugiato



Lavorare la ricotta con il sale e il pepe (facoltativo), unire le uova e il basilico spezzettato.
Bagnare e strizzare bene un pezzo di carta forno e rivestire una pirofilina di circa 20 cm. adatta al microonde, cospargere col parmigiano grattugiato e cuocere per 4 minuti a potenza 8 (il mio micro va da 1 a 10) coperto ma non sigillato, eventualmente far gratinare un paio di minuti.
Può essere servito sia caldo che freddo, in quest'ultima versione va benissimo anche a spicchi in un antipasto misto.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi