Insalata waldorf
di babette
Questa famosa insalata è stata creata da uno chef dell' Hotel Waldorf Astoria di New York. Si serve come antipasto e come contorno alle carni grasse.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min più 30 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti
Dosi per 6 persone:
500 g mele rosse acidule
2 cucchiai di succo di limone
1-2 gambi di sedano
60 g di gherigli di noci tritati
1 dl di maionese - senape di Digione in quantità a piacere
1 lattuga
Mescolare la maionese con la senape. Pulire il sedano e tagliarlo a fettine sottili. Lavare le mele, eliminare il torsolo ma non sbucciarle: affettarne una a spicchi sottili mentre le altre vanno tagliate a dadini, bagnare col succo del limone affinchè non anneriscano. Mescolare i dadini di mele con il sedano, le noci e la maionese. Lavare e sfogliare la lattuga. Riporre tutto in frigo per 30 minuti.
Per servire foderare con la lattuga una ciotola di vetro, versare al centro l'insalata di mele e infine disporre le fettine di mele a raggiera per decorare.
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