Torta soffice alle mele
di chiaraeva
Una torta di mele resa molto soffice da un ingrediente: il mascarpone.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
2 grosse mele - 2 cucchiai di succo di limone - 300gr di farina - 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere - 1 cucchiaino di cannella in polvere - 1/2 cucchiaino di bicarbonato - 1 pizzico di sale - 120gr di burro - 250gr di mascarpone - 200gr di zucchero - 1 cucchiaino di aroma di mandorla - 3 grosse uova - 60ml di latte.
Per guarnire:
100gr di zucchero - 2 cucchiai di farina - 1 cucchiaino di cannella in polvere - 4 cucchiai di succo di limone
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare (o quadrata). Mettete le mele in una ciotola e cospargetele di succo di limone perché non si anneriscano. Mescolate la farina, il lievito, la cannella, il bicarbonato e il sale. Montate a crema il burro, il mascarpone e lo zucchero con l'aroma di mandorla. Unite le uova amalgamandole una per volta. Aggiungete gradualmente il composto a base di farina alternando con il latte. Mettete l'impasto nella teglia. Per la guarnizione mescolate lo zucchero, la farina e la cannella. Coprite le fette di mela con il composto alla cannnella. Sistemate le fette di mela sul dolce, fate cuocere per 45/55 minuti o fino a quando il dolce sarà dorato e si staccherà dai lati e uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto. Servite ancora caldo.
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