Tris di mousse ai formaggi
di mamma puzzola
A volte ci vuole poco per fare un antipasto invitante: buoni ingredienti e fantasia nella presentazione.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
per 4 persone
- foglie di radicchio rosso
- 1 pera matura e soda
- crackers o fettine di pane tostato
§ mousse di robiola e erbe aromatiche
- 80 g di robiola
- erbe aromatiche miste: io ho usato prezzemolo, erba cipollina, maggiorana, basilico
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- sale e pepe
§ mousse di caprino, scalogno e timo
- 80 g di formaggio di capra morbido e saporito
- 1 scalogno
- un po' di timo fresco
- 1 cucchiaino di olio e.v.o.
- sale e pepe
§ mousse di Gorgonzola, pistacchi e Marsala
- 80g di Gorgonzola dolce
- 30 g di pistacchi freschi (possibilmente di Bronte) sgusciati
- 1 cucchiaio di Marsala
Mousse di robiola e erbe aromaticheTritare le erbe aromatiche e mescolarle in una ciotola alla robiola insieme con l'aceto il sale e il pepe, fino a che è tutto ben amalgamato.
Mousse di caprino, scalogno e timo
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire con l'olio e un cucchiaio di acqua per qualche minuto. Unirlo al formaggio, insieme alle foglie di timo , sale, pepe. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mousse di Gorgonzola, pistacchi e Marsala
Tritare i pistacchi, unirli al Gorgonzola lasciato a temperatura ambiente il tempo sufficiente afinchè sia possibie lavoralo. Aggiungere il Marsala (io l'ho fatto prima scaldare perchè evaporasse l'alcol, così può andare bene anche per gli astemi). Amalgamare il tutto, aggiustando eventualmente di sale.
Fare delle piccole quenelle di ogni mousse e posarle su una foglia di radicchio rosso
Servire con qualche fettina di pera e dei crackers, oppure delle fettine di pane tostato o - come in questo caso - lingue di suocera
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