Liquore al caffè
di Candy
Ottimo fine pasto.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più tempi di macerazione e riposo
Ingredienti
120 gr. di caffè macinato di ottima qualità
350 gr di alcol a 95 gradi
350 gr. di zucchero
350 gr di acqua
1 stecca di vaniglia
mezza buccia di limone
In un capiente vaso di vetro a chiusura ermetica mettere il caffè, l'alcol, la scorza del limone
(solo la parte gialla) e la stecca di vaniglia a pezzetti. Lasciare in infuzione per una settimana.
Preparare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua e lasciarlo raffreddare. Quindi unirlo all'infuso.
Far riposare per una settimana agitando una volta al giorno.
Infine, filtrare von un fitto colo e versarlo nelle bottiglie.
Lasciar riposare 2 mesi circa prima di consumare.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.