Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Nasellini con salsa all'arancia
di babette

Un ricetta raffinata che si può adattare ad altri tipi di pesce dalle carni delicate. Nel XVIII secolo l'arancia era usata per condire il pesce come il limone oggi. In origine si usavano arance amare, ma la miscela d'arancia e limone di questa ricetta francese è altrettanto gradevole.

Tempo di realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
Per 6 persone:
6 nasellini
1 limone - 1 arancia - 5 cucchiai  di panna da cucina - 1 dl e 1/2 di vino bianco - 3 grossi tuorli d'uovo - 120 gr. di burro - farina - sale - pepe
Per guarnire: un arancia a spicchi - prezzemolo


Sfilettare il pesce e condire con sale, pepe e il succo di 1/2 limone; mettere da parte.
Grattugiare la scorza dell'arancia.
Spremere l'arancia e l'altro mezzo limone in una casseruola, aggiungere la panna, il vino bianco, i tuorli e cuocere a bagnomaria, senza fare bollire e mescolando, fino a raggiungere la consistenza di panna liquida. Condire con sale, pepe e la scorza d'arancia. Aggiungere poco per volta 60 gr di burro a pezzetti, sempre mescolando. Tenere in caldo nel bagnomaria senza che la salsa prenda il bollore.
Infarinare il pesce e cuocerlo a fuoco vivo nel restante burro.
Disporre i filetti in un piatto caldo e guarnire con gli spicchi d'arancia pelati al vivo e il prezzemolo tritato.
La salsa si può versare direttamente sul pesce oppure servire a parte.
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi