Ravioli di ricotta, tartufo e mazze di tamburo
di melody
Mi sono appena iscritta e vorrei proporvi questa ricetta che può andare bene anche per il pranzo di natale.
Ciao
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Ingredienti:
per 4 persone
ripieno:
4 Hg. Di ricotta di pecora freschissima
un pugno di spinaci o bietole lessati e ben strizzati dall’acqua
un uovo
2 cucchiai di parmigiano
una grattugiata di tartufo
un pizzico di s
Condimento:
4 belle mazze di tamburo appena raccolte
150 gr. di burro
sale
parmigiano a piacere
ale
passare la ricotta e la verdura al passaverdura, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare con cura.
Preparare la sfoglia con 3 uova, circa kg. 0,5 di farina di grano duro e un pizzico di sale
Tirare con la sogliatrice la pasta al numero 6. Nel rettangolo di pasta che si forma disporre il ripieno a mucchietti distanziati e piegare a libro. Chiudere bene i ravioli che si formeranno e disporli su un telo infarinato ben distanziati gli uni dagli altri.
In una capace pentola mettere l’acqua a bollite e nel mentre preparare il condimento per i ravioli
spazzolare i funghi gettare i gambi e tagliare il cappello a striscioline con le mani. In un ampio tegame far sciogliere il burro aggiungere i funghi e cuocere per 5 minuti con un pizzico di sale.
Cuocere i ravioli in acqua bollette salata pochi alla volta, scolarli e disporli nel tegame. Alla fine accendere il fuoco sotto il tegame e far mantecare il tutto per pochi minuti, ogni commensale aggiungerà a piacere il parmigiano.
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