Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di pane
di chiaraeva

Un dolce fatto con il pane raffermo, il cacao e la frutta secca. La ricetta è della nonna Maria, la mia "terza" nonna!!

Tempo di realizzazione complessivo
3 h
Ingredienti

Tre o quattro panini raffermi (grandezza tipo rosetta o michetta) - 50-70gr di cacao zuccherato in polvere - 100gr di uvetta sultanina - 125gr di amaretti - 50gr di pinoli - latte q. b.



         Torta di pane.png          



Tagliate a pezzetti il pane raffermo e mettetelo in una grossa ciotola. Aggiungete l'uvetta, gli amaretti sbriciolati con le mani, i pinoli e il cacao. Bagnate con il latte (in genere ci vogliono circa 3/4 di litro) e mescolate bene. Lasciate in ammollo per almeno un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto. Imburrate una tortiera di 22 cm di dam e versatevi un cucchiaio di zucchero, facendo in modo che rivesta tutta la tortiera. Versatevi il composto di pane e cuocete in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi