Torta di pane
di chiaraeva
Un dolce fatto con il pane raffermo, il cacao e la frutta secca. La ricetta è della nonna Maria, la mia "terza" nonna!!
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h
Ingredienti
Tre o quattro panini raffermi (grandezza tipo rosetta o michetta) - 50-70gr di cacao zuccherato in polvere - 100gr di uvetta sultanina - 125gr di amaretti - 50gr di pinoli - latte q. b.
Tagliate a pezzetti il pane raffermo e mettetelo in una grossa ciotola. Aggiungete l'uvetta, gli amaretti sbriciolati con le mani, i pinoli e il cacao. Bagnate con il latte (in genere ci vogliono circa 3/4 di litro) e mescolate bene. Lasciate in ammollo per almeno un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto. Imburrate una tortiera di 22 cm di dam e versatevi un cucchiaio di zucchero, facendo in modo che rivesta tutta la tortiera. Versatevi il composto di pane e cuocete in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.