Dolci di cioccolato, cereali e nocciole
di chiaraeva
Dei dolcetti al cioccolato leggeri e davvero squisiti. Ricetta de La Cucina Italiana.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 20 pezzi
Cioccolato fondente gr 200 - cioccolato bianco gr 200 - corn flakes 40gr - rice crispies (riso soffiato) gr 40 - granella di nocciole 30gr.
Tagliate a pezzetti i due tipi di cioccolato e divideteli fra due diverse ciotole. Appoggiatele su due pentole d'acqua in ebollizione e, mescolando, fate fondere i cioccolati a bagnomaria. Unite a ciascuno di essi metà dei corn flakes, dei rice crispies e della granella di nocciole. Mescolate bene i due composti, amalgamando perfettament tutti gli ingredienti. Coprite due vassoi con carta forno. Disponete, a mucchietti regolari, su uno il composto bianco, sull'altro quello nero. Mettete i vassoi in un luogo fresco o in frigorifero finché il cioccolato si sarà rassodato. Staccate i dolcetti e, alternandoli di colore, serviteli su una elegante alzatina di vetro: saranno perfetti con il caffè.
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