Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Patanella
di babbo_natale

Piatto tipico napoletano

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 10 min + cottura pasta
Ingredienti
RICETTA per 6 persone
Pasta : spaghetti, bucatini, gnocchetti sardi, cavatelli, se è lunga basta che sia spezzettata (io ho adoperato i cavatelli) 400 grammi
Patate: 1 Kg + una intera
Cipolla: 1 di media grandezza
Parmigiano: un etto tra grattato ed a pezzi
Pomodori maturi: 3 medi
Carota: una
Sedano: una costola
Prezzemolo: un ciuffetto
Olio, sale e pepe




Mettere in una pentola , il prezzemolo, il pomodoro a pezzetti,
la cipolla, la carota, il sedano,



 le patate il tutto tagliato a cubetti piccoli, mettere una patata intera olio sale e pepe a secondo di come uno cucina, coprire il tutto con acqua
 e mettere al fuoco per 50 minuti.
Sfare con una forchetta la patata lasciata intera, unire i pezzi di parmigiano e buttare la pasta a cottura avvenuta impiattare
 

ed cospargere con abbondante parmigiano grattato.



BUON APPETITO

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi