Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 maggio 2019

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Normale

"palle di neve"
di babette

Un titolo "natalizio" per un primo piatto semplice ma d'effetto.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti

Per 6 persone:
Per le palle di neve:
1/2 kg. di ricotta fresca - 2 uova - 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato - 5 o 6 cucchiai di pangrattato - 1 manciata di spinaci lessati e tritati - sale - pepe.

Per condire:
1/2 lt. di besciamella condita a piacere con qualche cucchiaiata di parmigiano  - 125 ml. di panna - sale - pepe - noce moscata.

Inoltre: 200 gr. di prosciutto cotto tagliato sottile - 200 gr. di fontina a fette sottili - burro 
            e parmigiano per gratinare.   
             



Preparare le palle di neve amalgamando tutti gli ingredienti, mettendo il pane solo alla fine e un pò per volta, per poterlo dosare correttamente. Si dovrà ottenere un impasto abbastanza sodo da poter formare circa 18 palle di 5-6 cm. di diametro.
Imburrare una pirofila, sul fondo fare uno strato sottile di besciamella e disporre le palle a distanza di un cm.
Coprire con le fettine di prosciutto cotto, con le fettine di fontina e versare sopra la restante besciamella.
Distribuire qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano.
Passare in forno a 170° per 30-35 minuti o comunque fino alla gratinatura.
Volendo si possono formare palle di neve più piccole e servirle in pirofile monoporzione.
 
 

 
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