Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pane rustico
di babbo_natale

E' una variante del pane normale fatto con la macchina del pane.

Tempo di realizzazione complessivo
2 h 30 min
Ingredienti

Ingredienti per l' impasto:

Acqua :                    300 cc
Uova :                          1
Burro:                        30 gr.
Sale :                           2 cucchiaini da thè
Zucchero:                   2 cucchiaini da caffè
Farina tipo 00:        300 gr.
Farina tipo 0:          330 gr.
Lievito di birra:         12 gr ( mezzo panettino)

Ingredienti per il ripieno:

Salame piccante tipo napoli: 100gr
Parmigiano:                          50 gr
Pecorino:                              50 gr
Uova:                                     4 ( lessate)



Programma per pane veloce da 1kg ( 2 ore e 24 min)

(Eseguito con MDP Serverin 3983)


Gli ingredienti andavano uniti dopo 20' dall' inizio dell' impasto ma,


DSCN6177.JPG 

non avendo sentito il suono dell'inserimento ha fatto una variante non  programmata, che mi ha portato a questo


DSCN6178.JPG

dopo circa un ora ho messo gli ingredienti direttamente nel cestello,


DSCN6179-1.JPG 

e pochi minuti prima della cottura
ho inserito manualmente le uova precedentemente lessate ed intere all' interno dell' impasto.


DSCN6182.JPG

questo è quello che ne venuto fuori


DSCN6183.JPG

l' aspetto è strano



DSCN6214.JPG

Il sapore è buono, e ricorda il famoso TORTANO napoletano.

 Babbo Natale
a%20peperoncino.jpg
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi