Pesce al cartoccio
			di Mariagen
			
			Un modo comodo per preparare il pesce: si prepara il cartoccio in anticipo e si inforna poco prima di servire.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			50 min 
			
			
			Ingredienti
			
Pesce a piacere (orata, spigola, triglie ma solo se grandi, ecc.)
Patate
Pomodori polposi freschi
Vino bianco q.b.
Olio EVO q.b.
Qualche spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Carta forno o carta alluminio per fare i cartocci (se si ulilizza la carta di alluminio, meglio metterne un doppio strato per renderla più resistente)
			
			
			
E' consigliabile preparare cartocci monoporzione. In ognuno andrà messo in sequenza:
- un filo d'olio, per oleare il foglio; 
 - uno strato di patate affettate non molto sottilmente; 
 - uno strato di fette di pomodori; 
 - pizzico di sale e un filo d'olio; 
 - il pesce per una porzione (un'orata oppure una spigola oppure 3 o 4 triglie, o altro)con un po' di prezzemolo e aglio nel ventre; 
 - un po' di pepe macinato al momento; 
 - prezzemolo tritato; 
 - un po' di aglio; 
 - un altro filo d'olio; 
 - una spruzzatina di vino bianco.
 
 

Si chiudono per bene i cartocci e si adagiano su una teglia:

Si infornano a 180 gradi per circa 35 minuti, se si tratta di pesci grandi, 
oppure 25-30 minuti se si tratta di pesci piccoli.

 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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