Pesce al cartoccio
di Mariagen
Un modo comodo per preparare il pesce: si prepara il cartoccio in anticipo e si inforna poco prima di servire.
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
Pesce a piacere (orata, spigola, triglie ma solo se grandi, ecc.)
Patate
Pomodori polposi freschi
Vino bianco q.b.
Olio EVO q.b.
Qualche spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Carta forno o carta alluminio per fare i cartocci (se si ulilizza la carta di alluminio, meglio metterne un doppio strato per renderla più resistente)
E' consigliabile preparare cartocci monoporzione. In ognuno andrà messo in sequenza:
- un filo d'olio, per oleare il foglio;
- uno strato di patate affettate non molto sottilmente;
- uno strato di fette di pomodori;
- pizzico di sale e un filo d'olio;
- il pesce per una porzione (un'orata oppure una spigola oppure 3 o 4 triglie, o altro)con un po' di prezzemolo e aglio nel ventre;
- un po' di pepe macinato al momento;
- prezzemolo tritato;
- un po' di aglio;
- un altro filo d'olio;
- una spruzzatina di vino bianco.
Si chiudono per bene i cartocci e si adagiano su una teglia:
Si infornano a 180 gradi per circa 35 minuti, se si tratta di pesci grandi,
oppure 25-30 minuti se si tratta di pesci piccoli.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.