Panini di farro ai semi misti
di letizia
Dei panini semplicissimi ma d'effetto grazie all'uso di tanti semi diversi. anche il gusto ci guadagna. il massimo sono quelli con i semi di girasole!
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h
Ingredienti
300 gr di acqua
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai scarsi di zucchero
2 cucchiaini di sale
100 gr di farina di farro
200 gr farina 0
200 gr farina manitoba
7 gr lievito secco di birra (12 gr lievito fresco)
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della Mdp e avviare programma impasto da 2 ore.
Dividere l'impasto in 12 parti uguali, darci forma sferica e disporli su teglia. Metterli a lievitare per 30 minuti in luogo tiepido (es. forno riscaldato a 50 gradi e poi spento).
Preriscaldare il forno a 190 gradi e intanto spennellare i panini con un uovo leggermente sbattuto (fondamentale perchè i semini restino attaccati!). Cospargere i panini con semi a scelta (io ho usato quelli di girasole, lino, sesamo e papavero).
Cuocere per circa 20 minuti e mettere a raffreddare su una gratella.
Ho provato anche a fare l'impasto la sera con 10 gr di lievito fresco poi tenuto in frigo tutta la notte. Il mattino tirato fuori, dopo mezz'ora fatti i panini e poi come da ricetta.
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