Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Lasagne con broccoletti e vongole
di arpa40

un 'altra ricetta per cuocapasticciona spero ti piaccia è un pò simile all'altra vedi tu quale va meglio per i tuoi o vosri gusti

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
broccoletti 1 kg-vongole 2kg- basciamella  q,b, olive snocciolate nere- pomodori secchi 8-burro40gr-olioexstravergineq.b.-scalogni 2-spicchio di aglio-vino bianco secco1bicchiere-prezzemolo 1 mazzetto-sale-pepeq.b.-


logicamente fare la sfoglia tagliarla a quadri lessarla e metterla sopra dei canavacci. mettere a bagno le vongole con un pugno di sale per diverso tempo . pulire i broccoletti dividendo tutte le cimettemetterle a bagno quando l'acqua bolle  con aggiunta di sale scottare 3o 4minuti le cimette e scolarle,prendere lo scalogno tritare con un pò di prezzemolo metterlo in una grande padella e far  soffriggere , aggiungere le vongole bene lavate coprire unire anche 1/2 bicchiere di vino e lasciare aprire tutte le vongole poi una volta tiepide togliere i gusci e filtrare il liquido,in un tegame mettere lo scalogno unire i broccoletti e far insaporire qualche minuto aggiustando di sale qualora ci fosse bisogno volendo guando si sono insaporite la metà si può passare nen passaverdure, in una padella mettere l'altro scalogno con olio burro e far soffriggere gli odori quindi aggiungere le olive tagliate e i pomodori anch'essi tritate aggiungere il rimanente vino e acqua delle vongole e lasciare insaporire qualche minuto aggiustare di sale e pepe e spegnere  poi  prendere una pirofila da forno  e preparate come normali lasagne crema di broccoletti sughino delle vongole qualche cimetta basciamella e parmigiano a piacere fare tutti gli strati poi accendere il forno 180gradi per30minuti coprendo la pirofila con carta stagnola servire logicamente caldi buon appetito
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi