Rigatoni alla (a)matriciana
di andy_red
Tempo di
realizzazione complessivo
35 min
Ingredienti
1 Cipolla
300 Grammi Pancetta Tesa
Peperoncino A piacere
3 Cucchiai di Olio di oliva
3 Cucchiai di Vino Bianco
100 Grammi Pecorino Romano o Sardo
400 Grammi Polpa di pomodoro
500 Grammi di rigatoni di alta qualità
Mettere in una padella alta l'olio e la cipolla affettata sottile (il peperoncino a piacere)
Soffriggere un paio di minuti
Aggiungere la pancetta precedentemente tagliata a dadini.
Quando la pancetta è rosolata aggiungere il vino e farlo evaporare.
Aggiungere un cucchiaio di pecorino e girare il tutto un paio di minuti. Unire il pomodoro e cuocere per 15 minuti a fiamma media.
Lessare la pasta per un tempo inferiore di 4 minuti rispetto al tempo di cottura consigliato e versarla nella padella assieme ad una abbondante spolverata di pecorino.
Cuocere nella padella fino a cottura ultimata.
Servire immediatamente con abbondante pecorino
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