Toco (sugo di carne alla genovese)
di stelladiana
questo e' il tipico sugo genovese particolamente adatto per condire i ravioli
di carne
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Vitellone magro in un solo pezzo
1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, sedano, carota, alloro
50 gr di pinoli
40 gr di funghi secchi ammollati in acqua tiepida
1 scatola di pelati
concentrato di pomodoro
vino rosso (barbera)
olio evo, sale
Soffriggere nell'olio caldo un battuto di sedano,carota,cipolla, aglio, i funghi, i pinoli
Quando il soffritto e' dorato, aggiungere la carne, rosolarla, sfumarla con un bel
bicchiere di vino rosso.
Aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto con un po' di acqua calda, i pelati
passati al setaccio fine. Salare.
Lasciare cuocere lentamente.
Il sugo deve risultare piuttosto denso.
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