Gratin di indivia belga e prosciutto
di letizia
Ho trovato questa ricetta su una rivista ma non ricordo quale. Ho apportato piccole modifiche che ho indicato fra parentesi.
E' facile e molto buona!
Tempo di
realizzazione complessivo
55 min
Ingredienti
4 cespi di indivia belga
250 ml di besciamella
4 o 8 fette di prosciutto cotto (a seconda che si taglino o meno i cespi a metà)
70 gr emmental grattugiato
sale e pepe q.b.
Togliere il torsolo centrale dai cespi di indivia (io li ho divisi a metà). Cuocerli per circa 10 minuti in una padella con 40 gr burro e un dl di acqua. salarli e girarli ogni tanto facendo attenzione a non romperli (io per ragioni dietetiche li ho cotti al microonde senza condimenti). Scolarli e farli raffreddare.
Avvolgere ogni cespo (o mezzo cespo) in una fetta di prosciutto e mettere gli involini in una lasagnera unta con olio appoggiandoli sul lato in cui il prosciutto si sovrappone. Distribuirvi sopra la besciamella e cospargere con l'emmental.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti o finchè non si forma una crosticina dorata.
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