Treccia di pan dolce con mirtilli e semi di papavero
di letizia
Una specie di brioche strepitosa che abbiamo divorato. Non si può descrivere il profumo che emana in cottura!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 2
Ingredienti
300 gr latte
60 gr burro molto morbido
90 gr zucchero
1 cucchiaio raso di sale
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
12 gr lievito secco di birra o 1 cubetto fresco (sciolto nel latte tiepido)
abbondante scorza grattugiata di arancia e/o limone
60 gr mirtilli disidratati (o uvetta se piace in alternativa)
Per guarnire: 1 uovo sbattuto, semi di papavero e granella di zucchero
Mettere il tutto nel cestello della Mdp secondo la sequenza indicata nel libretto di istruzioni, tranne i mirtilli. Far partire il programma impasto (quello che dura almeno 2 ore) e al beep aggiungere i mirtilli.
Al termine dividere l'impasto in tre filoni lunghi circa 60 cm, fissarli ad un'estremità e fare la treccia fissando infine anche l'altra estremità. Spennellare con uovo sbattuto, cospargere di semi di papavero e granella di zucchero, mettere a lievitare un'altra mezz'ora in luogo tiepido (forno preriscaldato a 40 gradi e poi spento).
Cuocere a 190 gradi per circa 30 minuti.
Ecco la treccia cruda:
Ed eccola cotta:
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