Alberelli di natale
di letizia
Ho preso questa ricetta da uno dei libri di cucina che dà il Corriere della sera e l'ho testata con successo in previsione dei sacchettini di biscotti che regalo sempre a Natale
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
150 gr burro
150 gr zucchero
1 tuorlo + 1 albume per spennellare
abbonante buccia di arancia e/o limone
250 gr farina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
50 gr di zucchero bianco o di canna ma fine.
Impastare il tutto come una frolla. Formare una palla e far riposare in frigo per qualche tempo. Stendere la frolla a 3 mm e ritagliare nelle forme desiderate (alberelli in questo caso).
Spennellare con l'albume leggermente sbattuto e cospargere con lo zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti o finchè saranno dorati.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.