Cioccolata calda al cardamomo
di Tania
Cioccolata al profumo di cannella e cardamomo
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
350 ml di latte
75 g di cacao amaro
Cannella
Semi di cardamomo da macinare al momento
Fate sciogliere il cacao in mezzo bicchiere di latte caldo.
Aggiungere il restante latte sempre caldo e portate ad ebollizione avendo l'accortezza di mescolare continuamente per evitare che si formino grumi.
Appena si è addensato un po' versate la cioccolata calda nelle tazze precedentemente riscaldate e aggiungete la cannella e il cardamomo macinato fresco.
Zuccherate a piacere.
*Il cardamomo (o cardamono) è una spezia esotica antichissima che dona un sapore intenso e dolce alle pietanze. Si usa per svariati piatti ma anche molto in pasticceria.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.