Biscotti al cacao
di letizia
Sono dei biscotti molto buoni che durano a lungo. (La ricetta l'ho trovata in Internet qualche tempo fa ma non ricordo il sito perchè l'avevo subito trascritta nel mio ricettario)
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min + 15 min. cottura
Ingredienti
200 gr di farina con un pizzico di sale
100 gr di fecola
20 gr di cacao in polvere (io uso quello zuccherato)
1 uovo
120 gr di zucchero (io ne metto un po' meno)
80 gr di burro
5 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
(a piacere 1 cucchiaino raso di cannella)
Variante: cioccolato fondente e bianco da fondere a bagnomaria o al microonde
Impastare il tutto come una frolla. Mettere in frigo per qualche tempo. Stendere l'impasto e ritagliare nelle forme desiderate.
Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
Nella foto sono a forma di triangoli perchè ero di fretta e ho ritagliato delle forme veloci.
Variante: a piacere intingere nel cioccolato fondente o farcire con cioccolato bianco (usando appositi stampini).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.