Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Biscotti al cacao
di letizia

Sono dei biscotti molto buoni che durano a lungo. (La ricetta l'ho trovata in Internet qualche tempo fa ma non ricordo il sito perchè l'avevo subito trascritta nel mio ricettario)

Tempo di realizzazione complessivo
10 min + 15 min. cottura
Ingredienti
200 gr di farina con un pizzico di sale
100 gr di fecola
20 gr di cacao in polvere (io uso quello zuccherato)
1 uovo
120 gr di zucchero (io ne metto un po' meno)
80 gr di burro
5 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
(a piacere 1 cucchiaino raso di cannella)

Variante: cioccolato fondente e bianco da fondere a bagnomaria o al microonde


Impastare il tutto come una frolla. Mettere in frigo per qualche tempo. Stendere l'impasto e ritagliare nelle forme desiderate.
Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 15 minuti.

Nella foto sono a forma di triangoli perchè ero di fretta e ho ritagliato delle forme veloci.

Variante: a piacere intingere nel cioccolato fondente o farcire con cioccolato bianco (usando appositi stampini).

DSCN4195.jpg

DSCN4201.jpg

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi