Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Semifreddo al torrone
di tib

Un dolce un po' diverso da servire come fine pasto

Tempo di realizzazione complessivo
30 min più il tempo di raffreddamento in freezer
Ingredienti
1 hg di torrone classico non morbido
4 hg di panna da montare
1 hg di cioccolato fondente
4 uova
2 cucchiai di zucchero


Tritare il torrone con il mixer e metterlo in una ciotola; tritare il cioccolato e metterlo in un'altra ciotola.
Montare a neve gli albumi. In una ciotola capiente montare la panna, a parte montare i tuorli con lo zucchero.
Alla panna unire delicatamente gli albumi montati, i tuorli con lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendere delle ciotoline monoporzione (io ho usato quelle in alluminio per muffins, ne vengono 12) e comporre il dolce: ricoprire il fondo con una spolverata di cioccolato tritato, 2 cucchiai di crema, uno strato di torrone tritato, 2 cucchiai di crema.
Mettere in freezer. Tirar fuori i semifreddi un po' prima di servirli

Ne è stato assaggiato uno in anteprima a pranzo da mio marito, commento: OTTIMO!!!
                                   
Scusate la presentazione poco curata ma c'era già stato un tentativo di assaggio subito stroncato.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi