Semifreddo al torrone
di tib
Un dolce un po' diverso da servire come fine pasto
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più il tempo di raffreddamento in freezer
Ingredienti
1 hg di torrone classico non morbido
4 hg di panna da montare
1 hg di cioccolato fondente
4 uova
2 cucchiai di zucchero
Tritare il torrone con il mixer e metterlo in una ciotola; tritare il cioccolato e metterlo in un'altra ciotola.
Montare a neve gli albumi. In una ciotola capiente montare la panna, a parte montare i tuorli con lo zucchero.
Alla panna unire delicatamente gli albumi montati, i tuorli con lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendere delle ciotoline monoporzione (io ho usato quelle in alluminio per muffins, ne vengono 12) e comporre il dolce: ricoprire il fondo con una spolverata di cioccolato tritato, 2 cucchiai di crema, uno strato di torrone tritato, 2 cucchiai di crema.
Mettere in freezer. Tirar fuori i semifreddi un po' prima di servirli
Ne è stato assaggiato uno in anteprima a pranzo da mio marito, commento: OTTIMO!!!
Scusate la presentazione poco curata ma c'era già stato un tentativo di assaggio subito stroncato.
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