Clafoutis di ciliegie
di kucinare.it
E' un classico dolce estivo francese. Originario della zona del Limousin, si è diffuso in tutta la Francia ed ogni regione ha le sue varianti.
L'esecuzione è davvero molto semplice e il risultato fantastico.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per una teglia da 30 cm
500 g ciliegie nere 250 g latte 100 g farina 50 g fecola di patate 3 uova 80 g burro morbido 110 g zucchero 1 pizzico di sale vaniglia |
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Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare una teglia che possa essere servita in tavola: ottime quelle di pirex o ceramica.
Lavare ed asciugare le ciliegie.
Disporle nella teglia, SENZA snocciolarle, distribuendole in maniera uniforme.
Setacciare insieme la fecola e la farina.
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ed azionarlo fino ad avere una pastella tipo quella per le crepe.
Versare la pastella nella teglia, lentamente per non spostare le ciliegie.
Cuocere in forno già caldo per 40-45 minuti: il dolce si gonfierà molto, oltrepassando il bordo della teglia, ma raffreddandosi si assesterà nuovamente.
Verificare la cottura con la lama di un coltello: se esce pulita allora il dolce è pronto.
Servire tiepido.
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