Involtini della zia mariona
di tatinette
Questa ricetta nasce dalla tradizione culinaria della mia famiglia....la zia Mariona appunto!!!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
6 Fettine di carne di manzo sottili (tipo carpaccio)
1 etto di mortadella
1 tazza di latte
4 fette di pane (meglio se un po' raffermo)
un po' di farina
olio extra vergine di oliva
sale e pepe quanto basta
1/2 bicchiere vino bianco
12 stuzzicadenti
Stendere le fette di carne su di un piano, e ricoprirle ciascuna con una fetta di mortadella. Versare il latte in una scodella e lasciarci bagnare dentro le fette di pane fino a quando non diventano morbide.
Porre le fette di pane sopra la mortadella, salare, pepare e chiudere la fetta di carne arrotaolandola, ad involtino appunto, fermandola alle estermità con due stecchini.
Una volta fatto tutti gli involtini, passarli nella farina e metterli a cuocere in una padella con l'olio e il vino bianco. Tempo di cottura 10 minuti.
Si formerà una cremina con il vino e la farina che vi assicuro è buonissima!!!!!
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