Crostata di mele
di roberta
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 gr di farina;
- 100 gr di zucchero;
- 150 gr di burro (temperatura ambiente);
- 1 uovo (intero) + 1 tuorlo;
- 1/2 bustina di lievito Pane Angeli
Per la farcitura:
- 3 o 4 mele;
- qualche cucchiaio di zucchero;
- una tazzina da caffè di maraschino
- il succo dimezzo limone;
Prima di preparare la pastafrolla bisogna mattere a macerare le mele nel seguente modo:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Cospargerle di zucchero (qualche cucchiaio), di maraschino e succo di limone. Girarle e lasciarle riposare.
Disporre, su una spianatoia, la farina a fontana. Aggiungere al centro le uova, lo zucchero, il burro e il pane angeli. Mischiare velocemente tutti gli ingredienti e formare una palla che disporrete in frigo per un'ora.
Stendere i 2/3 della pastafrolla e formate una sfoglia dell'altezza di 1 cm. Disporla in un ruoto precedentemente imburrato e infarinato.
Versate le mele con tutto il succo che si sarà formato. Con il resto della pastafrolla formare dei cordoncini. Tagliateli e disponeteli a griglia sul composto di mele.
Infornate per circa 30 minuti a 150 gradi.
Nota: Il successo di questa ricetta è il succo che si forma nelle mele. Infatti una volta cotto questo succo diventerà una crema molto saporita.
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