Stampata da www.kucinare.it il giorno 13 novembre 2024

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Crostata di mele
di roberta


Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

Per la pasta frolla:
  - 300 gr di farina;
  - 100 gr di zucchero;
  - 150 gr di burro (temperatura ambiente);
  - 1 uovo (intero) + 1 tuorlo;
  - 1/2 bustina di lievito Pane Angeli

Per la farcitura:
  - 3 o 4 mele;
  - qualche cucchiaio di zucchero;
  - una tazzina da caffè di maraschino
  - il succo dimezzo limone;



Prima di preparare la pastafrolla bisogna mattere a macerare le mele nel seguente modo:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Cospargerle di zucchero (qualche cucchiaio), di maraschino e succo di limone. Girarle e lasciarle riposare.

Disporre, su una spianatoia, la farina a fontana. Aggiungere al centro le uova, lo zucchero, il burro e il pane angeli. Mischiare velocemente tutti gli ingredienti e formare una palla che disporrete in frigo per un'ora.

Stendere i 2/3 della pastafrolla e formate una sfoglia dell'altezza di 1 cm. Disporla in un ruoto precedentemente imburrato e infarinato.

Versate le mele con tutto il succo che si sarà formato. Con il resto della pastafrolla formare dei cordoncini. Tagliateli e disponeteli a griglia sul composto di mele.
Infornate per circa 30 minuti a 150 gradi.

Nota: Il successo di questa ricetta è il succo che si forma nelle mele. Infatti una volta cotto questo succo diventerà una crema molto saporita.

 
 

 
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