Spezzatino al radicchio tardivo di treviso
di mamma puzzola
Piatto tradizionale, facile da preparare, ma succulento e gustoso. Può essere servito come piatto unico, semplicemente accompagnato da polenta morbisa, gialla o bianca.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
per 4 persone
- 400 g di
radicchio tardivo di Treviso- 800 g di polpa di vitello
- 2 scalogni
- 1 bicchire di vino rosso corposo
- brodo q.b.
- farina q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in una padella bordi alti.
Aggiungere la carne tagliata a dadi e infarinata. Scottarla nell'intingolo, facendola andare a fuoco vivo.
Bagnare con il vino rosso e lasciare evaporare.
Aggiungere il radicchio tagliato a chiffonade, salare e pepare.
Portare a cottura a fuoco lento, aggiungendo eventualemente del brodo se l'intingolo dovesse asciugarsi.
Impiattare e servire caldo.
La particolarità rispetto allo spezzatino tradizionale è proprio data dal radicchio nell'intingolo che conferisce il suo "speciale" gusto gradevolmete amaro.
Come spiegavo nell'introduzione la "morte sua" classica è con la polenta morbida,
ma se preferite una versione moderna, è possibile servirlo con riso pilaf.
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