Mousse al brandy
di estrelia
delicata e se servita fredda con cialde e ciuffetti di panna montata.....
.... diventa un bijoux
ps. si può cuocere anche al forno.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
250g di cioccolato fondente
5 uova freschissime
2 cucchiai di zucchero
25g di burro
3 cucchiai di brandy
un pizzico di sale
sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola con il burro
lasciatelo intiepidire leggermente
da parte sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e quindi versare nella ciotola mescolando, unire il brandy e mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido
montare a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto un cucchiaio alla volta mescolando con delicatezza per non smontarli
mettere la ciotola in frigo per 3-4 ore
AL FORNO
preparate la mousse trasferitela in uno stampo da soufflè foderato con carta da forno bagnata e strizzata,
cuocete nel forno a 180° per 40 minuti circa finchè sarà gonfia.
servitela subito o tiepida.
baci baci
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