Torta morbida al cioccolato
di kucinare.it
Si tratta di una torta molto morbida e ricca di cioccolato. Contiene pochissima farina e un ingrdiente insolito per questo tipo di torte: l'acqua.
Migliore sarà il cioccolato usato e migliore sarà la riuscita della torta.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
per una torta da 22 cm
220 g cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao (70%) 120 g burro morbido 80 ml di acqua 170 g zucchero 60 g farina 4 uova 1 pizzico di sale |
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Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Montare le chiare neve con un pizzico di sale e tenerle da parte.
In un pentolino portare l'acqua a leggera ebollizione, abbassare la fiamma al minino e versarvi il cioccolato spezzettato. Mescolare finché sia perfettamente sciolto.
Togliere dal fuoco, mescolando con una frusta, aggiungere nell'ordine i tuorli uno alla volta, il burro, lo zucchero e la farina setacciata.
Incorporare delicatamente le chiare montate.
Versare in una teglia, a bordi piuttosto alti, rivestita di carta forno (bagnata e poi strizzata) e cuocere per circa 50 minuti.
Verificare la cottura con lo stecchino, ma farlo molto delicatamente per evitare di rovinare la torta che è molto morbida.
Sformare e far raffreddare su una gratella.
Servire accompagnando con una salsa di frutta. La torta della foto è stata servita con una salsa di pere.
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