Stampata da www.kucinare.it il giorno 27 novembre 2024

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Brioche con crema ed amarene
di estrelia

si tratta di brioche in zucchero di canna arrichhite di crema pasticcera ed amarene!!!

Tempo di realizzazione complessivo
20 min + 1 ora per la prima lievitazione +40 minuti per la seconda lievitazione+ 20 minuti di cottura
Ingredienti
150gr di farina manitoba
350gr di farina 00
75 ml di latte
50gr di zucchero
10gr di lievito di birra
150gr di uova
150gr di burro
12gr di sale

per pennellare:
1 uovo sbattuto e zucchero di canna q.b.

per la farcia:

crema pasticcera
amarene

brioche in canna da zucchero.jpg


disponete la farina setacciata a fontana, su di una spianatoia, oppure aiutatevi con un'impastatrice

(io ho utilizzato il kenwood major km005 con il gancio impasto)

al centro disponete le uova a temperatura ambiente, il lievito sciolto in un pò di latte tiepido (quantitativo da sottrarre ai 75ml di latte) ed il restante latte

iniziate ad impastare, a metà impasto aggiungete lo zucchero, il sale ed il burro morbido

impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea

ponete a lievitare l'impasto in luogo caldo per 1 ora (ovvero deve raddoppiare di volume)

trascorso tale tempo formate dei panetti, con l'impasto, da 45gr 

arrotondate bene  e dorate con un uovo sbattuto, ogni panetto,  e passate nello zucchero di canna

posate su di una teglia con carta da forno e lasciate lievitare per altri 40 minuti (devono aumentare un pò di volume)

a questo punto schiacciate un pò la parte centrale

infornate in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti (previa prova dello stecchino)

lasciatele raffreddare  e poi farcite con crema pasticcera ed amarene

ps: potete utilizzare il programma impasto e lievitazione della vostra mdp per la prima fase

 
 

 
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