Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

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Muffin dorati al mais
di claudia

Ricetta di Rose L. Berenbaum, con qualche mia piccola modifica. Sono velocissimi e buonissimi, il sapore intenso del mais mi ha conquistato. :)

Tempo di realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
Per 6 muffins:

65 gr farina di mais
75 gr farina di frumento 00 oppure 0
40 gr zucchero
 5 gr  lievito chimico
 1 gr  bicarbonato di sodio (circa 1/4 di cucchiaino)
 3 gr sale (circa 1/2 cucchiaino)
 1 uovo medio
160 gr panna acida (*)
 30 gr burro, fuso e lasciato raffreddare



(*) se non la trovate, qui Chiaraeva spiega come farla


Accendere il forno a 200 C almeno 20 minuti prima di infornare.

In una ciotola, mescolare bene gli ingredienti asciutti: farine, zucchero, lievito, bicarbonato, sale.

A parte mescolare la panna acida con l'uovo. Versare il miscuglio nella ciotola con gli ingredienti asciutti, e mescolare il minimo indispensabile, finche' il mix e' appena umido. Incorporare il burro, sempre mescolando il minimo indispensabile. Il composto deve essere grumoso.

Mettete i pirottini nella teglia da muffin - o se non volete usare i pirottini, imburrate bene la teglia. Riempite i pirottini col composto, devono essere pieni quasi fino al bordo (circa 70 gr per muffin). Se vi restano spazi vuoti nella teglia, mettete in ognuno circa 1 dito d'acqua.

Infornare e lasciar cuocere per 15-18 minuti (fare la prova stecchino). Una volta sfornati, se avete usato i pirottini, cercate di togliere i muffins dalla teglia il piu' presto possibile (aiutatevi magari con due forchettine), altrimenti la condensa sul fondo li rende umidicci. Lasciateli raffreddare su una griglia. Eccoli:

RIMG0029.JPG

Sono buoni tiepidi, ma ancora piu' buoni (secondo me) freddi. Io li faccio la sera e li mangiamo a colazione, magari con della marmellata di arance. Non so quanto si conservano perche' durano poco :)

Buon appetito!

 
 

 
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